ГлавнаяБлогУдаление каталитического нейтрализатора (Катализатора)

Удаление каталитического нейтрализатора (Катализатора)

Катализатор - это каталитический конвертер, нейтрализатор вредных соединений содержащихся в отработанных газах ДВС. Конструкция нейтрализатора напоминает соты (подобные тем, что у пчел, только с меньшей ячейкой), состоит из металла и керамики. Устанавливается в магистраль отработанных газов автомобиля.

Неисправности катализатора - в подавляющем большинстве случаев, каталитический нейтрализатор служит около 300 000 км. После чего ячеистая структура начинает медленно забиваться. Это приводит к повышению температуры выхлопа и как следствие разрушение и/или оплавление катализатора. Довольно часто при разрушении катализатора, его осколки улетают в двигатель и это приводит к печальным последствиям. Так же возрастает термонагрузка на сам ДВС т.к. газообмен в нем нарушен. Следствием повышенной термонагрузки является повышенный износ деталей двигателя. Кроме того при нарушении газообмена , значительно возрастает расход топлива и значительно снижается мощность ДВС, а это в свою очередь небезопасно для самого человека. Согласитесь, что весьма неприятный сюрприз, выехав на полосу встречного движения для обгона, почувствовать как двигатель теряет мощность?

Как проявляется неисправность? 

  • Двигатель не развивает былой мощности
  • На панели приборов горит контрольная лампа CHECK ENGINE
  • Высокий расход топлива
  • Медленный рост оборотов при резком нажатии на педаль акселератора

Варианты решения проблемы:

  • Удаление катализатора с программным отключением второго лямбда зонда. Является самым правильным решением в условиях нашей действительности. Вскрывается корпус, от туда извлекается сам катализатор, после чего корпус заваривается и устанавливается на место. После процедуры физического удаления каталитического нейтрализатора, требуется провести процедуру программного отключения системы очистки отработанных газов (евро 2).
  • Замена катализатора - довольно дорогостоящая процедура, к которой редко прибегают автовладельцы т.к. стоимость нового каталитического нейтрализатора может доходить до 60% стоимости автомобиля. 

В нашей мастерской вы можете выполнить работы по удалению катализатора "под ключ" т.е. мы производим все работы связанные с каталитическими нейтрализаторами. 

Процесс удаления каталитического нейтрализатора:

  • Диагностика состояния катализатора. Проверка противодавления в выпускной системе, оценка эффективности работы нейтрализатора.
  • Физическое удаление катализатора
  • Программное отключение системы очистки отработанных газов
  • Гарантия 3 года


Стоимость ремонта
© 2020 "QUATTRO GARAGE"
— все права защищены.
Обслуживание и ремонт: AudiVolkswagenSkodaSeatPorsche